未就園児教室(共ちゃんランド)について

概要

共ちゃんランドでは、未就園児の親子を対象にみんなで楽しめる活動をいろいろと計画しています。
そろそろお友達がほしいと思っていらっしゃる方、共ちゃんランドで楽しいひとときを過ごしてみませんか。

対象0歳~5歳の未就園児の親子
日時月1回予定(水曜日)
10:00~11:00(受付 9:45~9:55)
※幼稚園の行事により、変更の場合もあります
場所共立幼稚園
参加費無料(傷害保険は園で加入しています
持ってくるもの水筒・タオル(お子様に応じて着替えなど)
※申込書に印鑑が必要ですので、当日持参してください。
駐車場幼稚園となりに駐車場がありますが、スペースが少ないためお近くの方はなるべく徒歩でお越しください。
駐車場が空いていないときは、近くのコインパーキング等をご利用ください。(料金は自己負担となります)

年間予定表

令和5年度年間予定表

※原則水曜日を予定しております。しばらくの間は、園庭での自由遊びが主活動となります。新型コロナウイルスの感染状況次第で、室内での活動も楽しんでいきたいと思います。

活動内容持ってくる物備考
26園庭開放(自由遊び)・大型絵本・スケッチブックシアター
17園庭開放(自由遊び)・大型絵本・エプロンシアター水筒
21室内活動(カスタネット製作)・大型絵本・エプロンシアター水筒・上靴(雨天時)